第9回 法政大学「地域政策研究賞」「イノベーティブ・ポリシー賞」授賞式

REPORT 活動報告

ボアソナード・タワーのスカイホールにて授賞式を開催しました

2011年11月25日(金)13:30より市ヶ谷キャンパス
ボアソナード・タワーのスカイホールにて
第9回地域政策研究賞、イノベーティブ・ポリシー賞
授賞式を開催いたしました。

檀上での記念撮影

授賞式では、増田総長から賞状や賞金、記念品が受賞者にそれぞれ贈呈されました。引き続き行われた小講演では、受賞者の研究や取り組みについて、それぞれにスピーチをしていだきました。今回の受賞につながった成果については、研究や実践を行うにあたっての熱い思いが何より重要であることを改めて認識させられました。また、受賞者の多くの方からこの賞を受賞したことにより所属組織内での評価が高まり、今後の活動への更なる躍進の一歩になったと感謝の言葉もいただきました。

ラウンジに会場を移し行われた祝賀会では、受賞された方々が審査された教員を交えて、研究や実践の取り組みについての議論を熱心に交わす姿が見られました。

この賞を通じて地域政策研究や地域活性化の実践的活動を奨励するとともに、更なる成果がうまれることが期待されます。
また、受賞者同士の新たなネットワークが構築され、その輪が広がることを期待いたします。